X Курсы повышения квалификации для педагогов Oriental — Мастер-класс Луцко Екатерины


25-29 марта 2013 года в городе Красноармейске прошли X Курсы повышения квалификации для педагогов Oriental.

Программа обучения была очень насыщенна. Теоретические и практические семинары от ведущих педагогов России были доступны всем, кто проходил обучение.

27 марта Мастер-классы давали:

— Валида Сачакова («Египетский стиль «50-х годов»)

— Луцко Екатерина («Особенности исполнения Oriental-folk и Oriental-klassika. Сходства и отличия на примере постановки. Использование жестов в танце»)

— Данилевская Анастасия («Ритмы. Танцевальные связки для импровизации»)

Событие прошло в теплой дружественной атмосфере. Ученицы были благодарны своим Тренерам и изъявили желание и готовность учиться снова и снова на Курсах.

Интервью с Луцко Екатериной.

И.Л. «Екатерина, добрый день! Расскажите как для Вас прошли Курсы повышения квалификации? Что запомнилось особенно»?

Л.Е. «Приветствую Вас, Людмила. Курсы в Красноармейске прошли, как обычно, на высоте. Сильный тренерский состав, опытные мастера, добившиеся высот в танце, готовые делиться опытом и знаниями — это то, что сейчас нужно начинающим педагогам и танцорам, на мой взгляд. Гусева Н.А., организатор Курсов, делает большой вклад в развитие Bellydance в России, проводя подобные события, где каждый желающий может получить максимум полезной информации».

И.Л. «Екатерина, что на Ваш взгляд, больше всего запомнилось ученицам Курсов из Вашего мастер-класса»?

Л.Е. «Об этом не мне судить, конечно, но по количеству вопросов могу сказать, что это шааби, каирская меляя и «самостоятельная работа». Почему я решила сделать некую «самостоятельную работу»? Потому что считаю, что педагогам не столь важна чужая постановка, сколько живой материал, который они сами на свое усмотрение используют в работе с учениками».

И.Л. «Как Вы можете оценить уровень педагогов Oriental в России на сегодняшний день»?

Л.Е. «Могу сказать одно точно — все люди разные. Кто-то считает себя «знающим все», а кто-то продолжает учиться. И хорошая тренерская база строится именно на тех, кто учится и идет вперед. Не важно, где учишься, в России или в Египте, — главное не стоять на месте и развиваться. В России, на мой взгляд, складывается благоприятная ситуация для развития педагогики в Bellydance. ОРТО проводит множество событий, приглашая известных педагогов и из России, из Египта и т.д., давая возможность всем желающим получить знания для роста. Курсы повышения квалификации педагогов — тому яркий пример».

И.Л. «Екатерина, как известно, Вы являетесь основателем и основным тренером одной из сильнейших в России школ по восточному танцу. Как Вы готовите педагогов в своей школе»?

Л.Е. «Педагог — это не просто хороший танцор. Помимо умения красиво двигаться, он должен владеть психологией, умением работать с людьми, высокими моральными качествами, желанием развиваться и учиться самому, и конечно воспитанием. Всему этому нельзя обучиться за неделю. Поэтому я уделяю большое внимание «выращиванию» педагогических кадров в своей школе. Педагог по танцу для многих становится и педагогом в жизни, поэтому важно понять, насколько человек, который собирается преподавать, справится с этой задачей. Помимо уроков танца мои педагоги посещают многочисленные мастер-классы, сдают экзамены, подтверждая свою квалификацию, постоянно растут и совершенствуются. Обучение учеников и подготовка тренерского состава в Школе Танца ДЖАЙРАН проходит по системе, разработанной мной еще 3 года назад. Сейчас мои ученицы уже являются самостоятельными педагогами и ведут группы как в моей школе, так и в других».

И.Л. «Благодарю Вас за беседу. Желаю Вам и Школе Танца ДЖАЙРАН дальнейших успехов и побед».

Л.Е. «Взаимно. До новых встреч».

#мастеркласс

Посты скоро появятся
Следите за обновлениями
Малая группа ДЖАЙРАН1
Малая группа ДЖАЙРАН1
Малая группа ДЖАЙРАН1
Малая группа ДЖАЙРАН1
Малая группа ДЖАЙРАН1
Малая группа ДЖАЙРАН1
Малая группа ДЖАЙРАН1
Малая группа ДЖАЙРАН1
Тегов пока нет.