X Курсы повышения квалификации для педагогов Oriental — Мастер-класс Луцко Екатерины

25-29 марта 2013 года в городе Красноармейске прошли X Курсы повышения квалификации для педагогов Oriental.
Программа обучения была очень насыщенна. Теоретические и практические семинары от ведущих педагогов России были доступны всем, кто проходил обучение.
27 марта Мастер-классы давали:
— Валида Сачакова («Египетский стиль «50-х годов»)
— Луцко Екатерина («Особенности исполнения Oriental-folk и Oriental-klassika. Сходства и отличия на примере постановки. Использование жестов в танце»)
— Данилевская Анастасия («Ритмы. Танцевальные связки для импровизации»)
Событие прошло в теплой дружественной атмосфере. Ученицы были благодарны своим Тренерам и изъявили желание и готовность учиться снова и снова на Курсах.
Интервью с Луцко Екатериной.
И.Л. «Екатерина, добрый день! Расскажите как для Вас прошли Курсы повышения квалификации? Что запомнилось особенно»?
Л.Е. «Приветствую Вас, Людмила. Курсы в Красноармейске прошли, как обычно, на высоте. Сильный тренерский состав, опытные мастера, добившиеся высот в танце, готовые делиться опытом и знаниями — это то, что сейчас нужно начинающим педагогам и танцорам, на мой взгляд. Гусева Н.А., организатор Курсов, делает большой вклад в развитие Bellydance в России, проводя подобные события, где каждый желающий может получить максимум полезной информации».
И.Л. «Екатерина, что на Ваш взгляд, больше всего запомнилось ученицам Курсов из Вашего мастер-класса»?
Л.Е. «Об этом не мне судить, конечно, но по количеству вопросов могу сказать, что это шааби, каирская меляя и «самостоятельная работа». Почему я решила сделать некую «самостоятельную работу»? Потому что считаю, что педагогам не столь важна чужая постановка, сколько живой материал, который они сами на свое усмотрение используют в работе с учениками».
И.Л. «Как Вы можете оценить уровень педагогов Oriental в России на сегодняшний день»?
Л.Е. «Могу сказать одно точно — все люди разные. Кто-то считает себя «знающим все», а кто-то продолжает учиться. И хорошая тренерская база строится именно на тех, кто учится и идет вперед. Не важно, где учишься, в России или в Египте, — главное не стоять на месте и развиваться. В России, на мой взгляд, складывается благоприятная ситуация для развития педагогики в Bellydance. ОРТО проводит множество событий, приглашая известных педагогов и из России, из Египта и т.д., давая возможность всем желающим получить знания для роста. Курсы повышения квалификации педагогов — тому яркий пример».
И.Л. «Екатерина, как известно, Вы являетесь основателем и основным тренером одной из сильнейших в России школ по восточному танцу. Как Вы готовите педагогов в своей школе»?
Л.Е. «Педагог — это не просто хороший танцор. Помимо умения красиво двигаться, он должен владеть психологией, умением работать с людьми, высокими моральными качествами, желанием развиваться и учиться самому, и конечно воспитанием. Всему этому нельзя обучиться за неделю. Поэтому я уделяю большое внимание «выращиванию» педагогических кадров в своей школе. Педагог по танцу для многих становится и педагогом в жизни, поэтому важно понять, насколько человек, который собирается преподавать, справится с этой задачей. Помимо уроков танца мои педагоги посещают многочисленные мастер-классы, сдают экзамены, подтверждая свою квалификацию, постоянно растут и совершенствуются. Обучение учеников и подготовка тренерского состава в Школе Танца ДЖАЙРАН проходит по системе, разработанной мной еще 3 года назад. Сейчас мои ученицы уже являются самостоятельными педагогами и ведут группы как в моей школе, так и в других».
И.Л. «Благодарю Вас за беседу. Желаю Вам и Школе Танца ДЖАЙРАН дальнейших успехов и побед».
Л.Е. «Взаимно. До новых встреч».